Juara

Mahasiswa UNS meraih juara 3 di LKTI di ITS

Mahasiswa UNS berhasil meraih juara 3 pada Lomba Karya Tulis Ilmiah Smart Innovation Of Writing Engineering Physics Week 10th Edition yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Fisika Institut Teknologi Sepuluh Nopember pada tanggal 31 Agustus – 1 September 2019.

Sertifikat Juara

Mahasiswa UNS yang mengikuti lomba tersebut adalah Rifa’i Abdul Karim dari Program Studi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer (2018), Nur Habib Rizki Saputro dari Program Studi Informatika (2018), dan Faris Alrosyd dari Program Studi Pendidikan Seni Rupa (2018).

Piagam Juara
Piagam Juara 3

Dalam LKTI tersebut, yang hadir untuk mempresentasikan karyanya adalah 4 tim finalis, yaitu ITS, PENS, UNS, dan Universitas Kristen Petra. Tim dari ITS berhasil meraih juara pertama, disusul tim dari PENS sebagai juara kedua, tim dari UNS sebagai juara ketiga, dan Universitas Kristen Petra mendapatkan best video simulation.